Sempre fico me perguntando por que na minha cidade não tem uma Starbucks.
Até que eu encontrei essa receita, tomara que gostem:
Ingredientes: 250ml de café (aí dependerá de como gosta do café: forte, fraco, extraforte...e da marca que preferir); 250ml de leite; 2 colheres (sopa) de cobertura de chocolate (aquela que é para esquentar); 1 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de chocolate em pó; e 1 caixinha de chantilly para bater.Modo de Fazer: faça o café normalmente sem adoçar, coloque em forminhas de gelo e leve para congelar. Retire o café do congelador, coloque em um liquidificador, junte o leite bem gelado, chocolate em pó e o açúcar e bata usando a tecla pulsar. Para finalizar, adicione a calda de chocolate e bata mais um pouco, decore com chantilly e sirva.
Dicas:
Use calda de chocolate quente, pois ao entrar em contato com o gelado, vai se solidificar e criar pedaços de chocolate.
Se desejar, troque o açúcar por adoçante.
Se usar achocolatado, cuidado, pois ele já vem adoçado.
Se seu liquidificador não aguentar bater tudo de uma só vez, faça aos poucos.
Se desejar usar café solúvel, prepare o café antes com água e leve para o congelador em formas de gelo.
Pessoalmente, neste caso, prefiro fazer o café mesmo e não usar o solúvel. O acompanhamento de chantilly deixa ele muito mais interessante e gostoso.
Fazer com capricho também na hora de enfeitar, faz a diferença!
Nenhum comentário:
Postar um comentário